Calabaza en Tacha.
Muy buen viernes queridos todos. Hoy les traigo la receta de la calabaza en tacha, receta ancestral que se acostumbra en estos maravillosos días de muertos. Es una deliciosa maravilla que aún se conserve esta receta llena de recuerdos y tradiciones. Por esta razón hoy les traigo mi receta especial, de la tacha Matzicatzin!
Ingredientes:
- 3 kilos de calabaza del mercado de verduras de Tlaxcala.
- 5 clavos, pero no de Cristo, sino de especia.
-1 ramita de canela traída de la nao de china.
- 2 litros de agua del pozo frío.
- 1 kilo de caña de Manila partida a lo largo y a lo ancho.
- 1 kilo de piloncillo de la Merced.
- 1 kilo de guayabas de lo más alto del guayabo (son las mejores).
Modo de hacerse:

Ahora sí mis queridos, ya saben cómo preparar la famosa calabaza Matzicatzin! la más rica de todo México, ahora que si les da flojera hacerla, les recomiendo la de la Fonda El Refugio, vaya que está buena y casi tan ancestral como la mía.
Les quiere su tía.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario